О бездушном мире

Мир прозаичен, сердце в нём - насос,
И глядя на красивую кокетку,
Путь к ёё сердцу где? Звучит вопрос,
Ответит мир, - через грудную клетку.
Романтика развеялась как дым,
И образы из чертежей и схем,
Как лишнее, мы боле не храним,
Что нам без пользы, вроде бы, зачем?
К чему оно, ванильный шёпот грез,
И в потаённом вздохе, что без слов,
Не видим душ обиженных тем слёз,
И превращаем мир, в мир из ослов.
Мы прагматичны и в служении богам,
Рациональны в каждом из искусств,
Но нужен ли такой вот мир всем нам?
Лишённый и души, и в сердце чувств.


Рецензии