Сказка близнецы Афган

Избитые темы все и сказки все мы знаем.

Но часто в этой жизни что то забываем.

Жили не далеко от нас два брата близнеца.

Они не знали своего отца,

И мать им ничего не говорила,

С утра до вечера в столовой заводской она посуду мыла,

А на ночь все подъезды убирала,

И братья, то есть вся семья, ей а этом помогала.

Однажды бабка соседка пацанам сказала,

Что их отца в толпе какой то увидала.

Я точно знаю говорит, что он в Афгане сгинул,

Погиб герой, и так семью покинул.

Ну как же, ведь пятнадцать лет прошло.

Но братьям стало интересно все равно.

И матери они так ничего не рассказали.

За местом, где старуха видела отца,

Они по очереди наблюдали,

И чтоб старуха никому и ничего не говорила,

Так ей наказали.

Второго августа, ребята наблюдали,

Как бывшие десантники Афганцы

Праздник свой встречали.

Они увидели, один в гражданке поодаль стоял

За голову себя держал, как будто что то вспоминал.

Один из братьев фотографию армейскую достал,

Что из семейного альбома взял.

И братья офицера молодого там узнали.

К гражданскому подошли и под руки его домой так повели.

Их мама в этот день не работала, и дома отдыхала,

Похоже об Афгане молча вспоминала.

Как на пороге их увидела, так без сознания упала.

А он как будто ничего не понимал, за голову себя держал,

Как будто вспомнил все и простонал.

Ее обнял и сыновей к себе прижал.

И слышали все пацаны сказал,

Родная Даша вот вернулся я с войны.

Он к старой книжной полке подошёл,

И институтской тетради со стихами, книги все в порядке

Там увидел он. Раны на голове он братьям показал,

Я ничего не помнил и не знал

В каком то доме дворником служил,да там и жил,


Лишь только в магазин и выходил.

В военкомате в звании майора его восстановили,

И китель с орденами и медалями ему вручили.

Вот так закончилась его война,

Он выжил потому,что семья его ждала.

Ещё хочу, чтобы вы узнали,что позже близнецы,

Как и отец, офицерами, десантниками стали.

И помнить все должны так же помню я и сам,

Что были на войне герои, был Афган.


Рецензии