***

Дети и подростки, ну не надо
Грубые слова употреблять.
Можно обходиться и без мата,
Если что-то хочется сказать.

Речь ведь - отраженье нашей сути,
Что мы есть, то говорят уста.
Неужели только грязь и будет
Вырваться в жизнь ужасно так?

Всяк предмет название имеет,
Действия в глагол облечены.
Так зачем их грязью грубо клеить,
В чистом мире жить они должны.

Ведь словам придется отмываться,
Чтобы в прежней свежести сиять.
Если прекратить совсем ругаться
Речь польется чистою опять.

Станем же следить всегда за речью,
Сорняки выпалывать вокруг.
А иначе что оставим детям? -
Слов убогость и навоза круг.


Рецензии