я пришла

Почти шесть сотен лет назад была я в этом мире,
Но тот же жизненный уклад, ничуть не изменили.
Всё так же на деньгах живём, а радости с копейку.
И в долг берём и в долг даём, и песни под жалейку.
Ну, может быть,
жильё просторней у работяг, студентов,
Да на работу попроворней на транспорте мы едем.
Покушать слаще?
Это да, но... полуфабрикаты.
Готовить некогда всегда. Отсюда концентраты.
Животных держим в хате мы для детских душ и ласки,
Свет, газ, вода... ещё хамим. Всё это не напрасно.
А сколько войн за те века, как в сказке пролетело!
Простым всё людям по бокам, по сердцу и по телу...
Шесть сотен лет!
А кто поймёт?
опять ведь я пришла.
Душа не умирает! Нет. И снова здесь дела.


Рецензии
Увы и ах! Меняются только декорации а человек остаётся таким же 👻
Хорошее стихотворение 👏❤👏

Татьяна Чайко   05.06.2021 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша. Тепла и благополучия. Нина

Яхонт 2   06.06.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.