Не напрасно нам пел соловей

Не напрасно нам пел соловей
В наши давние, школьные годы,
Отголоски природных страстей
Приносил он в домашние своды.

Я тогда представлял не всерьёз
Тайны древних людских мирозданий,
И в мельканьях мальчишеских грёз
Не познал боль душевных страданий.

Загорался над лесом рассвет,
Соловьи до вечерни смолкали,
Город шумный слал лесу привет,
Прогоняя ночные печали.

То, что в детстве нам пел соловей
В наши дивные, школьные годы,
Память, в душу ту песню навей,
Наполнявшую майские своды.


Рецензии