Река, что стремниной крепнет

Река, что стремниной крепнет -
Будто табун рысаков
Несётся. Бурунов гребни
Касаются облаков.

И падает вдруг в ущелье,
И разбивается вдрызг.
Немыслимые карусели
Под песню камней и брызг.

Несётся, как заклинает...
Ей весело на краю!
Как всё это напоминает
Беспутную жизнь мою!


Рецензии