Разбрасывая зёрна зрения

***

Разбрасывая зёрна зрения,
Бог промахнулся, и теперь
Твои ночные озарения
Никак не возместят потерь.

Быть нелюдимым, неприкаянным,
Почти всё время одному,
От центра двигаться к окраинам,
Ощупывая палкой тьму.

И, натыкаясь на препятствия,
Идти уверенно в обход,
Когда весна, благоприятствуя,
Пройтись до парка позовёт.

Там хорошо сидеть на лавочке
И, ветру подставляя грудь,
К реальности свои поправочки
Приделывать хоть как-нибудь.

И в этой новой многомерности,
На человеческой волне,
Не замечать ни зла, ни мерзости
В своей невидимой броне.

21 февраля 2021 г.


Рецензии