Золотая рыбка

Бросает в дрожь от вида рыбаков,
От их сетей, от спиннингов с блесною,
От удочек и пестрых поплавков,
От их огней, горящих над водою.

Они сидят с шести и до восьми,
Скопление людей невыносимо,
Когда их слышу ругань "Черт возьми,
Колян, ты видел, эх, тяни же, Дима".

Они — гвардейцы, рядовой состав,
Не чувствуют укусов комариных,
Наверно, есть невидимый устав,
Крючком вспахать в реке песок и тину.

Мой мир — под оболочкой водяной,
Была когда-то проклята старухой,
Внезапно стала рыбкой золотой,
Спасибо, что не карпом и не щукой.

Наукой мне отныне будет впредь,
Как принимать подарки незнакомцев,
Ни чай, ни кофе, ни кулек конфет,
Чтоб после никогда не видеть солнца.

Дождей и ветра я забыла вкус
И мне смешно от низменных желаний,
Я рыбакам не помогу, клянусь,
Не поделюсь крупицей водных знаний.

Могла бы выйти и найти друзей,
Дворцами одарить, осыпать златом,
Но не люблю раздавленных червей
И алкоголь и разговоры с матом.

Подсечка длится ровно пять секунд,
Я знаю под защитою коряги,
Что с удочкой сидящий каждый лгун,
А рыба будет куплена в сельмаге.


Рецензии
Коряга художественно обработанная ...
В самом истоке Волги ?..
С улыбкой Фил

Тарас Филинов   21.02.2021 10:20     Заявить о нарушении
коряги всегда в жизни нужны, спасибо вам.

Людмила Преображенская   21.02.2021 12:39   Заявить о нарушении
Знаете , есть автор Преображенская Лариса ? ..
Дуэт стихотвориц . Счастливо !

Тарас Филинов   21.02.2021 20:40   Заявить о нарушении