Просветление

Пробираясь под покровом ночи,
Вор спросил у Святого: «О, Отче,
Отчего моя жизнь столь тосклива,
Оригами сложиться не в силах,
Дух повергнут мой в скорбь и страдание,
Чувство, будто агнец на заклание?»

Не успел и помыслить преступник
О грехах своих и словоблудии,
Как ножом его сердце пронзили:
Крик предсмертный разнесся на милю.
На губах вдруг сложилась улыбка:
Я не каялся раньше. Смерть - бинго.


Рецензии