Небом палевым Питер укрыт...

Небом палевым Питер укрыт,
снегом белым, февральским осыпан …
И решётки, и серый гранит …,
белым холодом город пропитан …
И сквозь дымку морозную дня
машет варежкой белою детство …
Круглый стол, абажур и родня -
кухня, наше сакральное место …
Двор-колодец, Таврический сад
и далёкие близкие лица …
В синих сумерках окна горят
и манят в них от холода скрыться …

                17.02.2021


Рецензии