Мы устаём любить порою...

Мы устаём любить порою,
Порою лётом год убит:
То, не подумав, матом кроем,
То просим заново любить.

Без ощущений и эмоций
Душа не ведает огней.
Ну, кто решил людей покоцать
И глупостями дать люлей?

Уходим в паморху с позором,
Бросаясь в крайности, и... Что ж,
Найдётся спрос за каждый шорох,
Хоть будь то правда или ложь.

Да, устаём порой любить «их»,
Но любим. Так заложен рок.
Где должен греть амурный диптих,
Гнетёт морозный монолог.

Тут все страдают: кто как может,
Кто как умеет – это факт.
Любовь ли счастье? Предположим.
Пожалуй – втюренный теракт...
..........

Мы одиноки. Это фатум.
И в то же время не совсем.
Любовь сошла с ума когда-то.
Она дерябнула, как все...

Мы устаём любить порою,
Порою лётом год убит:
То вновь родных своих расстроим,
То снова тянемся любить.
2021.02.20


Рецензии
Нешуточные рассуждения, Алексей.
Да, слаб человек.....
Помощи Божьей нам всем, чтоб не устать любить.
Жму руку.
С наступающим летом.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   30.05.2022 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Слаб человек, поскольку эмоциональнен и грешен, но любовь придаёт силы стремиться, понимать и прощать. Рад знакомству и Вас с наступающим летом! Дай Бог Вам здоровья и счастья! С уважением, Алексей Тримайлов

Алексей Тримайлов   30.05.2022 17:38   Заявить о нарушении