Налетели метели и вьюги

Налетели метели и вьюги

Налетели метели и вьюги,
Что зиме и морозам подруги,
И несут океан снеговой
Над землёю, волна за волной.

Закружили снежинки метели,
И напевы свои засвистели;
По сугробам позёмкой метут,
Из снежинок узоры плетут.

От земли, и до самого неба,
Мир во власти летящего снега,
Во владении снежной пурги…
Кроме снега, не видно ни зги.

Хлопья снега летают и кружат,
Всё на свете метели завьюжат.
Все дороги, дворы, и дома,
Захватила снегов кутерьма.

Ворожит белоснежная замять,
Оставляет сугробы, на память,
Накрывает покровом снегов
Зимний мир деревень, городов.

Вот, метель и меня заметает.
Рой снежинок на плечи слетает,
Вдоль дороги, где я прохожу,
И на снежную замять гляжу.

Предо мной средь метели безбрежной
Разлился океан белоснежный.
Притягателен сказочный вид,
И напев, что метель всё свистит…

Январь, февраль 2021  Владимир Сучилин

-------------------------------------------------------

Поэтический отклик, экспромт,
от Зои Сергеевой http://stihi.ru/avtor/martihka1

«Мне по нраву метели и вьюги,
это лучше, чем слякоть зимой,
и снежинки - морозам подруги
пусть летят и летят над землёй!»

Спасибо!

-------------------------------------------------------

Поэтический отклик, экспромт,
от Ольги Васильевны Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks

«Заневестелись метели,
Вьюги ветром засвистели,
Дед Мороз дозором вышел,
И дымок летит над крышей.
От таких мы зим отвыкли,
О тепле домашнем мысли,
О весне и не мечтаем,
Неужели снег оттает...»

Спасибо!

-------------------------------------------------------

Поэтический отклик, экспромт
от Валентины Бутрос
http://stihi.ru/avtor/vbutros111

«Налетели метели и вьюги,
И сугробы растут по ночам.
Снег укрыл покрывалом округу,
Но сгорает февраль, как свеча...»

Спасибо!


Рецензии
давно такой зимы в наших краях я не наблюдала...

Спасибо за творчество.

С уважением,

Бобрякова Елена   25.02.2021 09:26     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отзыв и поддержку! Да, это попытка выразить в этих стихах, как вариант, восприятие зимних метелей. Художественное творчество в чистом виде. Да, такой снежной и морозной зимы давно не было.
С уважением,


Владимир Сучилин   25.02.2021 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.