Завещание сыну

Пишу не ради денег или славы.
Пишу, когда молчать невмоготу,
Когда меня сподвигнет бес лукавый
Облечь в глаголы боль и немоту.

Не вляпаться б в дерьмище ненароком!
Не скурвиться, в уныние не впасть.
Не потрафить злодействам и порокам
И распознать суметь любовь и власть!

Не верь ни краснобаю, ни чинуше.
Заранее обидчиков простив,
Утрись и отойди, коль плюнут в душу.
Всё в мире тлен. И нет альтернатив...

Кому дано предугадать судьбину?
У каждого свой путь и свой астрал.
Я честь и разум завещаю сыну,
Чтоб не робел, не подличал, не крал.


Рецензии