Мы помним...

К дате памятной "Ветров"
Вспомним Нонну Ильенкову,
Как она владела словом,
Как писала про любовь:
Нежно, страстно, увлеченно -
Музы, Грации стило -
Образ хрупкий, утонченный
Словно снегом занесло...

    -2-
Стать птицей
Александру Ефремову - посвящается

Выходишь в ночь, в одной ветровке,
С собакой или покурить,
А месяц в вышине - подковкой
Подсвечивает; просто жить -
Такое тонкое искусство...
Среди  зимы, в плену  снегов,
Идти, прислушиваясь к хрусту
Своих же собственных шагов,
Дышать... и, будто обновляясь,
Тебе запомниться летящей,
Вдруг негативом проявляясь
На фоне белом, настоящем...


Ветры поэзии - сообщество в и-нете


Рецензии