Искушение

Террорист, ты убил меня.
Подчинил, к полу склоня
Холодному, жестокому,
Причинившему колену стойкому
Невыносимую боль.
Бросил вдобавок соль
Свою чистую, лживую,
Чтоб вызвать дрожь учтивую.

Тяжко было вынести
Груз непосильных увечий -
Души  грязью колечий.
Ты стремился приплести
Своих желаний тьму.
Но разве я их заучу?
И за основу что возьму?
Сейчас уж не лукавишь.
Указателем оставишь
Ты порезами кайму. 

Симпатия, образ приковал
Меня. С радостью обвивал
Ты, но затянул прочную,
Рвущую кожу, точную
Петлю и медленно пожирал.
Не виден был многим ухмылки оскал.

Ты постоянно врал,
Строя мост из костей.
Однажды решился - сломал,
Но радостных новостей
Для меня нет и в помине.
Сердце разорвалось на мине.

Террорист, ты меня убил.
На сколько же ты был мил,
Когда душу безжалостно бил.
Воздух ты мне заменил.
Прилежно ожидая суда,
Глотала крайние тогда
Тебя строгие очертания.
Ну что за страшная мания?


Рецензии