***

Жадно поленья  глотает  печурка,
Ветер в трубе, завывая поёт,
Вспомнил я внука, отца и дочурку,
А за окошком,  зимушка ждёт!
Месяц, как царь, на небо вышел,
Звёздочки все, чтобы пересчитать,
Знает про нас и каждого слышит,
Может все тайны нам рассказать!
Злится зима и мороз прижимает,
Пламени тесно в узкой печи,
Птицею бьётся, крылья ломает,
Пламя послушай и чуть помолчи,
Скачет огонь, словно конь горделив
Только под утро, стихнет без сил,
Плачет за стенкой, вьюга плаксиво,
Чтобы её, за проказы простил!
21.02.21.


Рецензии