Рождение песни

Роняла жемчуг слов Мадонна перед сыном,
Молила за людей, жестоко б не судил,
И милости для них, спасения просила,
Чтоб им открыть глаза родимый подсобил:

Они живут во тьме, а надо дать им волю,
Чтоб красками цвела земная их юдоль,
Чтоб зависть и вражда не мучили их боле,
Мне песню подарить страдающим позволь.

Святой ответил сын: Ну, что ж, пусть будет чудо,
Сними ты с плеч своих сияющий покров,
Пропитанный слезой, в него я прятать буду
Чудесные мечты, что всяк ловить готов.

Их пухом кружевным накину на округу,
Холодные ветра мелодию сплетут,
Потянутся сердца согреть в ночи друг друга,
И нужные слова влюблённые найдут.

Покинув небеса, над миром полетели,
Кружили хлопья снов в сияющей дали,
Обретшие приют в ресницах менестрелей,
Балладами любви прекрасными взошли.

Что б ни было потом, перерождалось в песню,
Что помогала жить, и усмиряла боль,
От милых прилетев, благой служила вестью,
Смывала с душ немых вражды и злобы соль.


Рецензии
Здравствуйте, Таня, с празднико Вас, любите и будьте любимой, с уважением...

Валерий 51   08.03.2021 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление и пожелания!

Татьяна Грахова   08.03.2021 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.