О мате

Все чаще, чаще матерюсь,
Когда о жизни начинаю понимать.
Где  можно, я, как правило, смеюсь
И вспоминаю "иху мать".

Я не поклонник, в общем-то, словесной брани,
Но мат порою вырывается фонтаном!
Пускай, достигнув цели, Друга он не ранит -
Ведь я пред ним душой кривить не стану.

Пусть слово крепкое стреляет лишь в врагов
И попадает в цели метко.
Избавь Господь от тех лишь слов,
Которые сплетут мне клетку.

Я вовсе не чураюсь острых  выражений
Таких, что будут поострее бритвы
Кому я их влепил зазря - так встану на колени
И произнесу для них молитвы.

Не стану я просить прощений лишь у тех,
Кого не вижу ни своим, ни другом и не братом.
Кто заслужил, хоть душу и вгоняя во грех,
Я обложу отборным русским матом!


Рецензии