Город в осаде

Звери спустились с гор
Звери стоят у ворот
Звери смотрят вперед
Осаждая город
Замер каменный лес
Их неведомый блеск
Тоньше вуалей тьмы
Они неуловимы
Зимы звезд на их плечах
Дрожит на сквозняке свеча
Ее огня
Мы не отдадим им

Мы блокируем вход
Контролируем вход
Мы, не читая, сжигаем
Входящие письма
Восприятие в ноль
Сигнал не отождествлен
Твари за краем вползают
В самые мысли
Смысл ли есть бросаться в бой
Отнюдь не рядовой рукой
Пустой строкой
Этот город списан

Молча допьем вино
Поддержаны тишиной
И прочь от каменных лиц
В лабиринты лестниц
Столь очевидный ход
Верно входил в расчет
Так иль иначе наш мир
Останется с нами
Снами влившись в круг начал
Осядет пеплом на плечах
Горит свеча
Так надо

2014


Рецензии