Просто возьми меня за руку

Просто возьми меня за руку, милый,
Молча и бережно. Вечер так тих...
Песен и слов обережная сила
В зимнюю стужу пусть греет других.

Кто их поймает, крылатых скитальцев,
Выпущенных из раскрытой души?
Нежность искрится на кончиках пальцев,
В дивную явь воплотиться спешит.

Сомкнуты сладко усталые веки.
Сплю, убаюкана лаской твоей.
Руки меня обнимают, как реки -
Звёздные реки с небесных полей.

И до Зари поцелуев победных
Замер весь мир, эту радость тая:
Ходит по волнам волос моих медных
Тёплой ладони живая ладья.


Рецензии
Какая нежность...как чудесно!
Марина, Благодарю!
Но, почему-то слёзы...

С теплом души, Лена
.

Весенняя Весть   21.03.2022 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.