Они что скажут городу и миру...

Они что скажут городу и миру,
Когда их души мертвенно-пусты,
А вот в моей душе совсем не стынь,
И я опять настраивают Лиру.
Ночные звёзды сумрачно поют
И лунный серп над головой желтеет.
В моём мозгу рождаются идеи,
Но их сжигает вечный неуют.
Я должен говорить и говорю -
Порою в рифму, иногда без рифмы.
Мой мозг перерабатывает мифы,
Я ожидаю новую зарю.
До остального мне и дела нет,
Как дела нет до всяких графоманов,
Чьи вирши это злая тьма обмана,
А я правдив, как истинный поэт.


Рецензии