Это случалось уже когда-то

Это случалось уже когда-то,
Повторялось тоже не раз,
Как любой анекдот бородатый,
Вызывая усмешку у нас.

Сколько написано книг и песен,
Фильмов снято за сотню лет
О том, как мир может быть тесен,
Какой при этом несём ответ.

Надежду тревожит хор сомнений,
Что тут снова что-то не так.
Факты питают костры трений.
Каждый уверен, что не дурак.

В общей лодке спасаются вместе.
Это реальность трудных времён.
Ни власть, ни деньги, лишь долг чести:
Делай, что должен - будешь спасён.

18.04.2020


Рецензии