Серпуховский купец

Жил да был один купец.
Накопил богатств ларец,
Дом построил как дворец.
Ай-да, молодец купец!

Призадумался он вдруг:
«Те богатства дал мне Бог.
Чем я отплатить смогу? -
Принесу вклад к алтарю.»

Радуются небеса -
В храме новы образа!
Длинну жизнь прожил купец.
Своей жизни под конец

Дал наказ он своим детям:
«Не забудьте, что на свете
Нету горше доли, если
Отвернутся небеса  и родители творца.

Посему посильный вклад
В образа или в оклад
Вы вносите, и молитвой
Бога вы благодарите.»

Жил да был один купец.
Тут рассказу и конец,
А наказ его тот давний
Помнят в городе преданьем.

февраль, 2021г


Рецензии