Я готовлюсь к дороге

Ты не можешь без моря,
Я не мыслю без снега.
Я почуяла волю.
Я готовлюсь к побегу.

Я поля вспоминаю
В пелене серо-белой,
Как снежинки летали,
И как я была целой.

И под снежною сказкой
Свет в ладони ловила,
Чтоб жить чисто и ясно,
И вернуть свою силу.

И чтоб таяли в прошлом
Отпечатки тревоги.
Я смотрю на порошу
И готовлюсь к дороге.


Рецензии