Песнь о кардинале и путане

Жил-был эталон святоши-
Итальянский кардинал.
Ежедневно он калоши
Голодранцам раздавал.
Раз зашёл святой отец
Утречком в свой храм-дворец,
Все углы перекрестил
И водою окропил.
Вдруг вдали, за алтарём,
Вместо статуи Мадонны
С Иисусом на руках
И божественным венцом
На кудрявых волосах
Пуританин изумлённый
Зрит путану. «Что за диво?»-
Мнит католик суетливо-
«Как всё это понимать?
Здесь же должно восседать
Богоматери антику!»-
И к девическому лику
Устремил епископ взор,
Затаив в душе укор.
Иерарх наш к ней подходит,
Сам очей с неё не сводит,
Ладан второпях грызёт,
Путаясь, псалмы поёт!
Тут случился фокус-покус,
Оживокус-раздевокус-
По велению сил зла
Вмиг скульптура ожила:
В первозданной красоте,
Как в несбыточной мечте,
Вся смазливая такая,
Знойная весьма, нагая,
Сладострастная путана
Тотчас перед ним предстала!
У бедняги кардинала
Оттопырилась сутана,
Шапка слезла набекрень,
Стал плести он дребедень,
Зев раскрыв как крокодил,
Жадно слюни он пустил!
Позабыв про гром небесный,
Сей служитель церкви честный,
Сей аскет, залог смиренья
И противник наслажденья,
Лихо закрутив усы,
Почесал себе трусы!
Разорвав свою одежду,
На пол, сунув руку между,
Дьяволицу он свалил
И грешок с ней сотворил!
После акта бес лукавый,
Что в путану обротился,
Взял поджал свой хвост плюгавый
И из храма испарился.
Что ж, сие грехопаденье
Не укрылось от Христа-
Отворилися в мгновенье
Платиновые врата
В славном Царствии Небесном,
С сладким пением чудесным
Вылетел из мощных врат
Грозных ангелов отряд
И на Землю устремился,
Кардинала отыскал
(В храме голый он лежал
И от ужаса крестился)
Иерарха-лиходея,
Нечестивого плебея,
Тотчас ангелы связали
И с собой его забрали,
Прилетели в мрачный ад,
Пнули негодяя в зад
И оставили страдать
В Царстве грешных душ людских-
Муки вечные узнать
Средь огня и червей злых.
Там он по сей день сидит
И от боли голосит!

2006
Москва


Рецензии