Убавлю в городе я пробок

Ну, зима! Ну, удалась!
В феврале ты разошлась:
и морозишь, и метешь
не на шутку, все всерьез!

Февраль балУет нас снегами,
метелью, солнечными днями.
По пояс город весь в снегу:
коллапс для авто. Помогу,
Москва, тебе в себя прийти:
убавлю пробок, сократив
количество автомобилей;
пусть мой стоит. А веселей
уйти на лыжах в сказку леса,
пока зима здесь куролесит.
- Здесь – целина! Где же народ?-
И вдруг я падаю в сугроб!
В снегу увязли мои лыжи,
а голову синь неба кружит;
лежу в перинах снеговых,
век не вставать, так классно в них!
Москва стоит, а я лежу
и снизу на весь мир гляжу,
который в кронах затерялся.
Как хорошо, что день удался!
Снега не греют, холодят.
Пытаюсь потихоньку встать.
Не вытащить лыж из под снега:
(Какая, все же, в снегу – нега!)
кулем барахтаюсь сама.
Ах, хороша же ты, зима!


Рецензии