Блеск мироздания...

Румянец твоих щёк как латы роз
Заплаты обверложенных хитонов
Стремлюсь прорваться в сферу грёз
От этих стонов

От внешних стен, не знающих любви
Неловких сцен бытийных оправданий
Лови мечту стоически лови
Сквозь лёд признаний

Формат окна не трогает совсем
Не греют ренессансные сонеты
Я новый интровертный Диоген
Со дна планеты

Где антиподы собирают пыль
И сеют смех открытою ладонью
Мой подданный, клонящийся ковыль
С бесцветной кровью

Бездушных слёз, что ваты в облаках
На сорок ват душа моя мерцает
Я будто бы сомненьями распят
Бездельем занят

Твои ресницы в небо провода
По ним идут и радости и горе
Я хрупкая поблекшая звезда
Сухое море

Мой мир не создан это лишь игра
Очередная роль за подаяние
А ты достоинств трепетных полна
Блеск мироздания!

18.02.2021 Д


Рецензии