Вот не пишется и всё

Вот не пишется и всё,
Я смотрю на лист тетрадный.
Всё наверно оттого,
Я сегодня безлошадный,
Умотал Пегас куда-то.
Музу он увёз с собой.
А я сижу теперь и маюсь
С совсем пустою головой.
Нет. Конечно мысль проскочит.
Но поймать её- никак.
Вот который час пытаюсь
Захватить её впросак.
Ну чего я так упёрся,
Дел в деревне что-ли мало.
Вон синицам на кормушку
Привинтить бы надо сало.
Во дворах пойти убраться,
Накормить надо скотину
И в дорогу мне собраться,
В гараже прогреть машину.
А я сижу, в тетрадь упёрся,
Всё пытаюсь написать,
За окошком Пегас бьётся,
В дом не  может он попасть.
Что судить Пегаса строго,
Таз с овсом ему поставлю,
Пусть поест конёк немного,
За музой я его отправлю.
18.02 .2021.


Рецензии
Николай, с удовольствием читала Ваши стихи!С Новым годом, вдохновения, радости и пусть Муза всегда будет рядом!
С уважением, Анастасия

Анастасия Берина   14.01.2024 05:27     Заявить о нарушении
Анастасия, рад, что понравились стихи. Всего Вам доброго в Новом Году.
С уважением, Николай.

Николай Мартынов 4   14.01.2024 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.