Сельская гулянка

На гулянке во дворе
Девицы красавицы.
Заглянул я посмотреть -
Ни одна не нравится.


Ах, постойте, братцы, вру.
Вот она родимая!
Притаилась там в углу.
Да такая милая!

Я подсел поближе к ней
И поднял вина бокал.
И про блеск её очей,
Не стесняясь, тост сказал.

А потом я подшумок
Девку эту уволок
И повёл на сеновал,
Где её я целовал.

А потом пришла заря,
Разбудил меня петух.
Пахнет сыростью земля.
Тополиный всюду пух.

Слышу, рядом во дворе
Песнь поёт девичий хор.
Я оденусь поскорей
И пойду в соседний двор.


Рецензии