Мартовские подарки от батьки Лукашенко

«Восьмое, Марта, близко-близко»,
Простите, милая Литва, -
Состав идёт в Усть-Лугу быстро,
Велела русская братва!

/Адепт секты Свидетелей Путина/

По сообщениям СМИ:
С Марта все белорусские нефтепродукты,
отправляемые морем, будут переадресованы с Клайпедского
(литовского)  на Усть-Лужский порт России.
А это порядка 10 миллионов тонн в год.
Вопрос о переадресовке в этом же направлении груза
калийных удобрений прорабатывается...
А это тоже около 10 миллионов тонн в год.
Доходы Литвы от белорусских грузов, отправляемых
через Клайпедский порт,  составляли примерно 30 процентов
бюджета Литвы. Теперь их не будет!


Рецензии