Божий Суд

И звёзды сдвинулись со своих мест,
и ветер яростно сметает крыши,
огонь спускается уже с небес,
но Бога голоса мятущийся не слышит...
Луна расколота безумной силой,
вода явилась разом из земли,
восстал мертвец над каждою могилой,
и в чёрном ангелы с небес сошли.
И мрачный вой над миром раздавался,
и кровь текла бурлящею рекой,
и боли смрад лавиной разливался,
и меч поднят божественной рукой.
И Бог воссел судьёю на престоле,
под ним Земля и люди все горят,
теперь уж знают,каждый в божьей воле,
и тщетно все молитвия твердят.
А Суд идёт спокойно,равномерно,
не важно,ты богатый или нищ,
ведь Бог своею дланью уж наверно
разделит всех на агнцев и козлищ.


Рецензии