Морозная ночь леденеет устало

Морозная ночь леденеет устало,
И звёзды таращат пустые глаза,
Зачем же ты в душу мне снова запала,
Моей тишины золотая слеза,

Упавшая вниз из печали разбитой.
Ах, юная грусть моих прожитых лет,
Тревожит опять поцелуем забытым,
Роняя слова в убежавший рассвет

С тобой, ненаглядное, милое счастье.
Пора бы проснуться, но тянет луна
В бескрайнюю даль опьяняющей страсти,
Испившую винную чашу до дна

На вечном пути одиночества судеб,
Придуманных мыслями сказочных книг
За то, что я верен тому, что не будет,
За то, что опять я рисую твой лик...


Рецензии