Звуки вальса

Ночь одела платье в блёстках -
Прячет скромница глаза.
Тень поэта на подмостках,
Ликования слеза.

Свет мурлыкает, как кошка -
Бархатиста тишина.
Снег скрипучий, звёзды-крошки -
Нет дороги в царство сна.

Звуки вальса, счастья муки -
У пролога нет конца.
- В снах друг к другу тянем руки,
Утром в вечер шлём гонца.

Пусть метели и морозы,
Прячут жар, и счастья след.
Лирик, словно куст мимозы;
Блик огня, проявлен цвет.

Утро; чайник, чашка, ложка -
Тусклый свет, предвестник дня.
- Февралит, но за окошком,
А во мне поёт весна.
19.02.21г


Рецензии