Пиковый валет

В лампе ворвань на исходе,
Горит паскудно, чуть лишь свет.
Одет легко не по погоде
Стоит у двери человек.

Глаза наполнены тревогой,
Но столь прекрасен силуэт.
В руках он держит свое счастье -
Бурмицкий жемчуг - оберег.

Одет в костюм из красной камки
И из нее же был жакет.
Он пару слов связав натужно,
В дом попросился на ночлег.

С утра, воды попив с криницы,
Сорвался в путь, оставив след.
А после были небылицы,
Что это пиковый валет...

20 февраля, 2021 год


Рецензии