Побег

Когда мне стало тут скучно
Я тебе не сказал.
Я сжег мосты,  собрав в кучу…
Поезда и вокзал.

Только вольному воля,
Только снежному снег.
Только больному тут больно,
За себя и за всех.

Я бежал и был весел…
Ты понимала с трудом,
Что мне  мир этот тесен…
А тебе нужен дом.

Что ночь бывает черней,
А Смерть, ошибка и ложь.
И в чувствах больше червей,
Чем на тропинках в дождь.

Что рыба ищет где глубже,
И гниет с головы.
Но я вернулся на ужин,
Ведь жрать охота, увы…


Рецензии