Никогда не гнул я спину...

Никогда не гнул я спину:
Любишь, значит путь твой светел!
Настоящего мужчину
Я во МХАТе женском встретил!

Наяву, не во френдленте...
Здоровяк, простяк и барин,
Валентин, актер Клементьев,
Принял в братство без испарин,

Добродушно заявив мне:
Если что-то ты являешь,
Сцена стерпит, а в Шекспире, -
Чай, ты завтра нам сыграешь!

Это завтра наступило,
И премьеры яркой счастье,
Тут Клементьев подал руку
Выразив свое участье!..

Он, живя в родной Отчизне,
Был, казалось, одиноким...
Но в подходе к этой жизни
Добрым, но немного строгим,

Валентин твердил: Театр -
Жизнь, мой друг! Но тут же смело
Он хрипел: "О, Боги, Боги!...
Только разве в этом дело?!"


Рецензии