Dolor 3

               
                Et [mentis] morbo, fertur mens ipsa
                Plinius Maior
               

Опять озлилась "пассия" моя,
Дав лишь недолгую вновь передышку,
С далёкой юности у нас "семья",
Хотя и вызывает связь отрыжку.

И хорошо бы если бы её,
Допустим,недовольство было б только,
Ведёт себя как дикое зверьё,
И на душе из-за того так горько.

А что бы жизнь мне не казалась мёдом,
Напомнит лишний раз кто тут хозяин,
Как просто управлять безвольным сбродом,
Холопское отродье—не боярин.

Без смысла здесь "релакс" и "химия",
Из рабства вырваться попытки жалки,
Шаман впустую,мудрость Плиния,
Хоть лоб разбей пред Спасом или Калки.

А ты всё носишься с самим собой,
Ответ ища в Таро и каждой руне,
Увы,потуги тщетны пред судьбой,
Усилия все пропадают втуне.

Давным-давно сложился наш тандем,
У каждого известная в нём роль,
Планидой не предложено дилемм,
Ведущая одна тут прима...боль.

Свои диктуя правила игры,
На раз ужесточает с каждым днём,
Бороться не помогут мышц бугры:
"Родной,прошу,ты не шути с огнём!"
         ~~~<>~~~<>~~~<>~~~
Опять озлилась "пассия" моя,
Дав лишь недолгую вновь передышку,
Трещит надежды с верою броня?
Ты тут как тут забить на гробе крышку!


*(лат.)—В душевной болезни ум отражает сам себя
Худ.Paolo Troilo(93)


Рецензии
Бессмысленны "релакс",компрессы и таблетки!
Боль,как червяк,что яблоко усердно точит!
Ни "звёздочка"не помогает,ни конфетки!
Врачи бессильны!-эпикризом морочат...
Владимир,перечитала несколько раз и поняла,что вы пишите не о человеке...
Здоровья Вам и новых замечательных произведений!
С теплом,

Ната Ива2   18.08.2023 21:58     Заявить о нарушении
Да,Ната,многие не поняли это стихотворение. Я именно здесь рассказал о той боли,которая меня достаёт с самого детства. Но вот "звёздочкой" виски всё же мажу—запах нравится)))
Спасибо большое за понимание...

Владимир Филюрин   18.08.2023 22:10   Заявить о нарушении
Удачи и вдохновения!

Ната Ива2   19.08.2023 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.