Поймал депрессию на старте

Опять рассвет, вздохнул романтик -
Непроницаем зимний свет.
Фонарь, и снегопада фантик;
В февральских днях покоя нет.

Метель, мороз, шоссе в заторах -
Окно без отблеска зари.
И тень, застывшая на шторах:
Приди, со мной поговори.

Глаза, в них крик – в весну не верю;
Во мне, и за окном зима.
Приняв усталость за потерю,
Жизнь безразличием больна.

Когда поэт утратит веру -
Костёр разучится пылать.
А что придёт зиме на смену?
Сердца что будет согревать!?

Поймал депрессию на старте -
Твоя улыбка, чувств лассо.
- Давай подумаем о марте;
Торты, букеты – нет, не всё.

Порезан торт, и чай заварен –
Поэт, гитару расчехли.
Напару шторы раздвигаем;
Окно, а в нём - портрет весны.
17.02.21г.


Рецензии