Памятник заскучал

Памятник заскучал. Вот раньше, бывало, к нему ходили толпами, цветы — горой: розы, хризантемы, гвоздики!
А теперь никому он не нужен, все его забыли. Даже дорожка к нему заросла бурьяном.
Никто не подскажет памятнику, что не к нем уходили, а к тому, кто лежит в гробу под ним. Прошло время, ушли из жизни люди, которые восторгались тем, в честь кого был поставлен памятник.
Наступило забвение. А если и осталась память, то в справочниках и внезапных озарениях впавших в детство глубоких стариков:"Кажется был такой..." Но кто будет объяснять памятнику житейские истины? У каждого свои проблемы.
Разве что, кто-нибудь забредет случайно сюда по ошибке, посещая на кладбище своих близких.


Рецензии