Суфлёр в работе

Закат, фонарь – им ограничен свет;
Контраст своё значение теряет.
Во мраке тает горизонта след -
 И тени ветер-кукловод качает.

Сугроб, на нём, как плед, проём окна -
А в кухне чей то силуэт мелькает.
Глянь космосом развязана мошна;
Бездонность взгляд романтика пленяет.

На звёзды засмотрюсь до слепоты -
Та слепота поэта пробуждает.
Узрел во мраке море лепоты;
А красота дорогу в сказку знает.

По улицам бредут цветные сны -
А твоему оттенков не хватает.
Перо Жар птицы, голос тишины;
И на губах улыбка расцветает.

Суфлёр в работе – голос темноты,
По тембру не с твоим ли совпадает?
В окне, улыбка утренней звезды -
Контраст размыт, но горизонт мерцает.
11.02.21г.


Рецензии