Где-то там яхты рвут якоря,

Где-то там яхты рвут якоря,
Ванты с ветром поют в унисон,
За окошком забрезжит заря,
Я проснусь и пойму - это сон.
 
На краю атлантических трасс,
Ценишь друга, и хочется жить,
Это море нас вспомнит не раз,
Ну а нам никогда не забыть.
 
И не купишь друзей, не продашь,
Белых пятен на всех - с головой,
Если скован судьбой экипаж,
То роднее в сто крат шар земной.
 
Треплет ветер просоленный флаг,
Связь с планетой из радиограмм,
Каждый новый в судьбе оверштаг
К неизвестным ведёт берегам.   
 
Неуютно порой в темноте,
С этой мыслью никак не уснуть.
Отражение неба в воде,
Между ними — вселенская суть.
 
Где-то там яхты рвут якоря,
Ванты с ветром поют в унисон,
За окошком забрезжит заря,
Я проснусь и пойму - это сон.
П.Борисов 19.02.2021


Рецензии