Цветопредставление

Деньки, как пони – бегают по кругу;
Зари морковка ночью снится им.
Затянет утро натуго подпругу,
Шепнёт – навстречу вечеру бежим.

Сумрак обобщает дня томление -
Сквозняк, шуршат бумажные листы.
Взгляд, провоцируй цветопредставление;
К портрету добавляются черты.

Рассветы по расцветам заскучали;
Когда – когда вернутся соловьи?!
А снегири рябину подклевали,
И оперились у клестов птенцы.

Февраль готовит чувства обновленье;
Подсунул валентинку – надпиши.
 А для меня любовь, не увлеченье -
Нет без неё ни жизни, ни мечты.

Ты подари романтику улыбку -
И я пойму, что рядышком весна.
А стих похож на золотую рыбку,
Готовую нырнуть в твои глаза.
12.02.21г.


Рецензии