Правда и ложь

Все в юности, наверное,
На уровне инстинктов,
Считали что, сквозь тернии,
У правды путь открытый.

И просто, чтоб существовать,
То, в Главном должен каждый,
Быть искренним, и не солгать,
Быть честным очень важно.

Взрослея, больно наблюдать,
Что мир - театр абсурда.
Как это хочется сломать,
Но фарисейство всюду.

Цирк проникает в глубину,
Он давит наше Эго.
Ведь жить, не веря никому,
Как под закрытым небом.

На заповедях мир недаром,
Стоит уж много тысяч лет.
Украсть, обидеть, жить обманом,
Конечно проще... бойся бед.

Такой сердечный регулятор,
Вонзается как острый нож,
И в этой вечной битве,
Правдой, уравновешивает ложь.

12.02.2021


Рецензии