Не бросит

Жизнь дважды на земле не проживёшь,
И потому, быть нужно осторожным,
Чтоб отличить суметь от правды ложь,
Не всё ведь в жизни выправить возможно.

Неверный шаг испортить может всё,
Как ложка дёгтя портит бочку мёда.
Раздавит тебя жизни колесо,
И станешь ты чужим среди народа.

А если ты не нужен никому,
То жизнь теряет смысл, теряет важность,
Пробиться тогда  трудно одному,
Нужна и сила воли,  и отважность.

Но человек обычный очень слаб,
Наш  мир жесток, особенно сегодня.
Да  если,  ты ещё пороков раб,
То только милость выручит Господня.

Как важно в жизни вовремя успеть,
Найти Творца и стать Ему покорным,
Тогда ведь не страшна нам даже смерть,
Он поведёт по пажитям просторным.

Бог  в спину не ударит никогда,
И Сам Он никогда тебя не бросит,
С Ним не страшны ни горе, ни беда,
Он только спросит: « Где же тебя носит?»

20.02.21. Бондаренко Любовь.
 


Рецензии
Любочка, прекрасное стихотворение о милости и верности Господа.
Только бы люди сумели
Господа встретить в пути,
Будут не стрАшны метели,
С Богом легко идти.
Здоровья тебе и милости Божьей.
Обнимаю с любовью.

Татьяна Гопина 2   20.02.2021 18:35     Заявить о нарушении