Странники ветров Джомолунгмы

        Дань повести Рафаэля Полянкера
       "Странники Ветров Джомолунгмы".


Странники ветров Джомолунгмы,
Вы попали в снежные джунгли.
А найдёте ли выход оттуда?
Из скалистого, снежного блуда?!
Кто-то знает ответ на лету?!
Крыльев птицы, из Катманду?..
Кто-то видит усталые плечи.
Они тащат косматую Вечность!
Есть предатель снегов Джомолунгмы!
Как в реторте убогий гомункул!
Предала! И ушла в неизвестность...
Как скала, что упала отвесно!
И, упав, уж сама растворилась...
В поле льдов, в Никуда распылилась...
Превратилась в кристальные росы,
В камней грады и золота россыпи.
Соберу ли, остатки надежды?
И смогу ли любить, как и прежде?!?
Предавать в этом мире не ново...
И надеяться снова, и снова...
Лишь глаза, что в пути, в Гималаях,
Навсегда в ледяных магистралях...


Рецензии