Полёт мечты

Полёт мечты... он не сравним ни с чем,
Как много в нём экспрессии, гротеска!
Грустить не нужно ни о чём совсем,
Вдвоём в них никогда   не будет тесно.

Лететь над городом - такая красота,
Над ситцем крыш, зелёной вязью парка,
Ведь выше  - только неба нагота,
Да россыпь звёзд, как на старинных картах*.

А среди звёзд лишь двое - я и ты,
Влюблённые, счастливые, хмельные,
Нисколько не боимся высоты -
Любовью окрылённые впервые..

Когда мечты окончится полёт,
Вернёмся, как всегда, к земным заботам,
И если  Витебск в гости позовёт -
Взлетим опять на зависть всем пилотам!

* Имеется ввиду звёздные карты, на которых изображено звёздное небо или его часть с  расположенными на ней объектами (звёздами, планетами, кометами и т.п.)

  По картине «Над городом» Марка Шагала (1887-1985) русского и французского художника, написанной в 1918 году. Помимо графики и живописи художник занимался также сценографией, писал стихи на идише, он один из самых известных представителей художественного авангарда XX века.
  Картина находится в Государственной Третьяковской галерее г.Москва.

На конкурс "Любите живопись, поэты 2-21" пл. "Единомышьленники"
P.S. Стихотворение на конкурсе заняло третье место http://stihi.ru/2021/04/05/9566
 


Рецензии
Полёт мечты всегда прекрасен!
Очень понравился ваш экфарсис, Галина!
Удачи и творческого вдохновения вам!

Инна Валентиновна Кузнецова   27.02.2021 11:44     Заявить о нарушении
Я Вам очень благодарна за добрые слова, Инна Валентиновна!
Мечтайте, дерзайте, любите не смотря ни на что!
Всего Вам только самого доброго, и ещё раз спасибо!

Галина Волуйко   27.02.2021 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.