Радикально о Родине

Я не пишу в угоду власть имущим
И ради почестей и липовых наград!
Когда молчание становится гнетущим,
Я без сомненья словом бью в набат!

Вокруг так много неприкрытой лести!
А скажешь правду - тут же заклюют!
Немодно стало вспоминать о чести,
Куда ни глянь - то вор, то лизоблюд!

Отжать квартиру или чье-то дело,
"На лапу дал" - расчищены пути!
И на Мальдивах смело греешь тело -
Ну, а законы можно обойти!

Зато с трибуны нам вещают громко,
Что нет страны прекрасней на Земле!
А у народа не проходит ломка,
Сидят в кредитах, словно на игле,

В долгах увязли, займах, ипотеках,
Как в паутине, прям хоть лезь в петлю!
Зато лекарства от всего в аптеках!
И власть сказала: "Мы живём в раю!"

Хочу давно сбежать туда, где лучше,
И где трава сочней и зеленей!
И если завтра подвернётся случай,
То знаю, надо "когти рвать" скорей!

Но вот одна беда - быть эмигрантом
Нелёгкий груз, не всем он по плечу!
И обладая кой-каким талантом,
Своей родной стране служить хочу!

Патриотизм ли, глупость - я не знаю,
А может, страх банальный перемен,
Но я верна душой родному краю,
И он мне много так даёт взамен!

Но если все же Родину покину,
Пред неизбежным голову склоня,
Скажу: "Родная, ты прикрой мне спину
И в дальний путь благослови меня."

20 февраля 2021


Рецензии
Сильно, особенно концовка.

Утомленный Бродяга   02.10.2021 23:29     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юлия Набатова   23.10.2021 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.