Не бойтесь стареть...

Диктует страх, казаться чтоб другой,
Или другим - здесь каждый понимает,
За пятьдесят - в душе  кричит покой,
В сознаньи старость  жути нагоняет. 

Разум в сомненьях — человек бежит,
Желанье скрыть -  её соприкасаться,
Душевный мир в реальный не спешит,
Другим чтоб внешне миру показаться,

Ума старанье желанье задержаться,
Вернуться в жизнь где труд и суета,
Без веры трудно старению признаться,
Где страх гнобит в душе исподтишка.  

Лик изменить совсем проблемы нет,
Преобразовать, старенья не бояться,
Помолодеть —  другой купить билет,  
В купе своём как прежде оставаться. 

А поезд мчит под мерный стук колёс,
Не изменить, что прожито - невольно,
Маршрут не внешность, не перенесёшь,
Пока не вникнешь сердцу будет больно,

Творец земли —  Его, и Неба, и воды,
Мир  в красоте приветствуя Слогом,  
Даруя волю, свободу  дал к любви, 
В ней личный выбор послушанья Бога.   

Мир так привык, как маятник качаться,
Бросаться в крайность, а потом опять, 
И с  каждым  махом  жизнью ужасаться, 
Паденьем  в страхе  душу  распинать…

Любите возраст у старости достойной,
Доступно с ней не всем на равных быть,
Пытайте мудрость, а внешность иллюзорна,
Чтоб в ней увлёкшись Бога не забыть... 

А.Марьясов…..


Рецензии