На грани опоздания

Когда секунды дороги до встречи,
Когда отходит скорый поезд твой,
Ты помолись, чтобы прийти быстрее,
Чтоб заскочить в последний хоть вагон.

Ты помолись, чтоб непогода отступила,
Чтоб унеслась препятствий череда,
Чтоб то, что запланировал случилось,
Чтоб не напрасно там она ждала...

Когда вот кажется, что нету мочи
Вбежать ко времени на тот перрон
Откуда поезд вот уже отходит,
Молись, проси и будешь удивлён!

Когда по нервам дрожь от мыслей,
Что нет уже возможностей успеть,
Взывай к святым и вот увидишь,
Как на ходу в вагон сумеешь залететь!

* - здесь описана реальная история из жизни, когда я чуть не опоздал на ласточку "Москва-Владимир"


Рецензии