594 До Бога коснуться рукой

       (вальс)

Расплескала бессонницу ночь – чая грусти густую заварку.
Юность дивная – всполохом ярким! Пережитое – вновь превозмочь!

Как встречали заветный рассвет, что нас гладил клочками тумана.
Было это прекрасно и странно, а теперь только в памяти след.

Дуновение жарких сердец иссушало желанные губы.
Здесь слова неуместны и грубы. Поцелуй был  признаний венец!

Столько сказано нежностью глаз! Как в траве на рассвете росинкой,
бриллиантом  искрящей слезинкой, заменившей нам тысячи фраз!

Полноводною вешней рекой изливались безмолвные души.
Кто умеет влюбляться и слушать, тот до Бога коснулся рукой!


10.02.2015.


Рецензии